春华秋月

宝宝最近一段时间经常上火,怎么办?

宝宝最近一段时间大便干燥,火气很大,嘴里经常生溃疡,该怎么办好?

达因专家团

春天天气干燥,宝宝体内容易产生火气,很可能是人体的某些营养摄入不平衡引起的,此时宝的辅食应该选择清火、湿润的食品,如黄瓜、西红柿、扁豆等含有丰富维生素C、胡萝卜素的食物,注意补充营养。

dengnuonuo

给宝宝多喝水,吃点易消化、通便的辅食。如白菜什么的。若时间长比较严重的话建议用点药

阿瑾宝宝

宝宝在这个季节就容易这样,多补充水分及新鲜的水果蔬菜,补充维生素,适量补充粗纤维的果蔬,宝宝小的话可以做成果蔬汁,比如青菜汁、苹果汁之类的,帮助通便,提升宝宝免疫力。如果实在很严重可以吃点猴枣散、妈咪爱,这两种药对我家宝宝挺管用的,当然前提还是建议先食疗改善。

panguoguo1

有的跟奶粉也有关哦 我们吃的是合生元的还好