敏君小公主

宝宝鼻腔有屎,要怎么办为好?

最近发现宝宝的鼻腔问题有鼻屎在里面,用手指去清理,又怕弄伤到宝宝,不清理,又觉得宝宝难受。这时不知道如何是好,不知道妈妈们都是怎样清理鼻屎的?

优哒哒

我有个很好的办法,就是先在宝宝鼻翼上轻轻揉一会,然后让宝宝趴过来,大人注意给点助力,不要让宝宝整张脸被捂住,然后让宝宝着急,宝宝会哭闹,当你听到他鼻孔里有比较湿闰的声音时再保持一会,这样大块鼻屎就随着急促而有力的呼吸出来了,然后再翻过来,仰面朝上,不要抱,还是上宝宝再哭一小会,这样随着急促而有力的呼吸粘的稀的软的鼻屎也会出来了,不要给宝宝用工具掏,也尽量不要给宝宝鼻孔里滴东西,这个方法适合较深且难以呼吸的大块鼻屎,多小的宝宝都可以用

可爱的桉桉

让宝宝问问洋葱什么的有辣味的东西,打个大喷嚏,就出来了哈。如果是粘稠的鼻涕,有吸鼻器的,不过我没用过

siyu1023

可以用棉花棒沾湿了把鼻屎沾出来

沛心

可以用棉签伸进去吧鼻屎弄出来,我就是这样给宝宝清理鼻腔的。

龙燕天使小谦谦

用棉球或纱布条往宝宝鼻子里滴一两滴温水,宝宝打喷嚏时就出来了

WYY1115

这个问题应该困扰着许多宝妈们,我是用棉签或餐巾纸浸着温水然后湿润鼻屎,再用贝亲的小镊子一挑就出来了,不用担心宝宝的鼻子被弄伤

喜洋洋来了

不要给他掏?更不能叫他自己掏,成习惯就不好了,经常用棉签或用手的掏会得鼻炎的,医生说用湿毛巾擦擦就行了,或堵住一个鼻孔擤另一个鼻孔

毛毛聪

用卫生纸卷成牙签大一点的小棍子,在鼻屎比较湿的时候,可以卷出来的!干了里面的就不好卷了,外面的轻轻卷一下还可以卷出来~