敏君小公主

宝宝是不是上火了?

最近宝宝的鼻腔内总是有很多的鼻屎,而且感觉到它还很干燥的。再说我每天也给宝宝喂了不少水喝,但不知道,这样的情况,是不是宝宝有上火引起的?

2012辰妈

我家也有正常的吧,有时候宝宝就自己用手揉几下就出来了,如果感觉多的时候我一般是在宝宝睡觉的时候用棉棒去轻轻转几下就出来

可爱的桉桉

可能是的。我家宝贝小时候很少鼻屎,都没用管过。不要给宝贝扣尤其别用手指

duola2013

也可能是上火,多给孩子做点蔬菜汤喝试试,鼻腔有鼻屎最好在鼻孔处滴一点水,慢慢揉进孩子鼻腔,揉几下融化了再弄出来就行,要不孩子总去扣,在弄坏鼻粘膜。

雨的记忆

我家也很多,小孩子总是用手去处挖,几次挖出血来

lotus820622

是换季引起的喔,给宝宝多喝水就行了。

我是小傻瓜

有可能的,给宝宝喝一些清火宝清清火,多喝水,过段时间就会好了。

xuyu816

可以用热毛巾(不烫手为宜)敷一敷宝宝的鼻子,利用热气软化宝宝的鼻屎,反复多热敷几次,再清理就比较容易了,也不会弄疼宝宝。

沛心

可能是空气比较干燥吧,也可能是宝宝上火。多给宝宝喂水,不吃辛辣上火的食物。

优哒哒

可能是上火加上天气干燥引起的了,注意给宝宝多喝水了,还有房间要通风!宝宝的鼻屎及时清理掉

&笑语\嫣然141QQ

可能是上火加上天气干燥引起的,给宝宝多喝点水,还可以给宝宝煮点冰糖雪梨银耳羹

嘟妈爱嘟嘟

我家也有正常的吧,有时候宝宝就自己用手揉几下就出来了,如果感觉多的时候我一般是在宝宝睡觉的时候用棉棒去轻轻转几下就出来