敏君小公主

宝宝摔跟头后,第一时间怎么处理

现在宝宝自己老走来走去的,可宝宝这时什么都不知道,她天高地厚的,哪都敢闯,所以此时她老是摔跤,宝宝摔跤后,你们第一时间怎么处理呢?

柳梦璃宝宝

只要知道宝宝摔得不重,就用温和的语气对宝宝说:摔倒没关系,宝宝很勇敢,自己站起来!真棒呀,下次小心些知道吗?然后马上转移宝宝注意力,不要再在这件事上纠结。宝宝很快就把这件事情忘了,开心玩去了。

可爱的桉桉

宝贝刚学会走路平衡感还不行,摔跤如果宝宝自己马上爬起来的那种就不用管,大人大呼小叫的孩子以后就胆小了,最好是自己爬起来大人装作没看见就好。摔疼了才管

duola2013

第一时间鼓励孩子自己站起来,如果孩子很依赖大人抱起来,下次就装作没看到,自己就起来了。

siyu1023

宝宝摔跤不是什么大不了的事情,家长不要表现的太紧张,应该鼓励宝宝自己爬起来

我是小傻瓜

观察一下,看看宝宝摔的重不重,不重的话告诉宝宝自己起来。重的话一定要看看有没有摔坏啦。

amyxixi

如果摔得不重,那就让宝宝自己起来,要鼓励宝宝。

Z彬妈

如果他能自己站起了 就不管他先 让他自己站起来 如过站不起来了 就过去扶着他起来 顺便安慰鼓励他一下就好了

沛心

如果没摔伤就让她自己爬起来,要锻炼宝宝自己爬起来。

优哒哒

摔的不重,没有关系,如果严重了,得抱起宝宝,用稀释的酒精药水或碘药水把伤口周围消毒,再用干净的纱布或柔软的布包住宝宝的伤口,立即去儿童专科医院就珍.医生会开适合宝宝的药.

龙成宝宝

鼓励孩子自己站起来。这样会让孩子更加的勇敢,坚强的。

家有小丹

如果摔的不严重建议让宝宝自己爬起来