pengpeng20110619

宝宝上火

宝宝上火了,就是不爱喝水怎么办

嘟妈爱嘟嘟

宝宝都是很容易上火的,中医认为:小儿是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象;儿童肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,过剩营养物质难以消化,造成食积化热而“上火”。吸收消化及自身调节能力较弱,由于食物搭配不科学,引起“上火”。

饮食上,宝宝的饮食以清淡为主,如多吃些清火蔬菜,如白菜、芹菜、莴笋、茄子、百合、甘蓝菜、花椰菜等。要忌辛辣、油腻、高热量的食物,要注意给宝宝少吃大葱、辣椒、胡椒等辛辣食物;肉类、巧克力以及油炸类等热量高的食物。还有就是让宝宝多吃一些水果。

治疗宝宝上火最好的方法是要及时用药,可以推荐使用三公仔小儿七星茶,宝宝专用,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。同时充分以儿童适用为出发点,药性温和,不仅能够帮宝宝去火,还能调理肠胃。因此能够安全有效为宝宝去火。

可爱的桉桉

喝白萝卜煮的水,当汤来喝。还可以喝果汁,西瓜汁什么的,还有芝麻油下火

音乐让我说爱28

不爱喝水那你买点葡萄糖回来加到水里给宝宝喝,但最好还是喝水,上火还可以给宝宝煮或者泡金银花茶喝