qskaliuqiong

宝宝感冒又上火了??

宝宝(不到四个半月)感冒有一段时间了,有点流鼻涕、咳嗽,感觉喉咙好多痰一样,我看她精神状态挺好也没理,加上这段时间宝宝像是上火了,三四天不拉便,一吃奶就在使劲,脸都红了,像是想拉拉不出来 就哭,后来买了开塞露拉出来也不硬,之后一吃奶时也是 在使劲,后来就给她喝了自己找的草药的凉茶,有两三种,没想到四五天宝宝就瘦了好多,不知道是因为感冒还是凉茶喝多,现在怎么办好啊,这两天眼睛老有很多 黄的眼屎,对了,宝宝一直拉便都是有点像鼻涕样的东西是怎么回事???有一次还带有一小点的血,有好几点呢,求帮助

只对你任性

他那么小不要乱喂,什么凉茶啊草药的,小孩消化功能还不是很完善,乱喂他会更不舒服的,他上火要多喝水啊,感冒了也要多喝水,这样才可以把毒素排出去,还有都有出血了,最好看医生,我们毕竟只能做参考

赵津生

您好,1.停凉茶 2.建议医院找专科医生就诊

♡沫晗妈妈

感冒上火,除了多喝水,那就是荤素搭配,注意孩子的饮食清淡些哦

淘气こ瞳瞳

上火了呀,凉茶都会含有中药成分,先不要给宝宝喝了,多喝水,多吃新鲜水果蔬菜

爱小友哥哥

孩子太小不要乱喂东西,宝宝消化功能还不是很好,吃点小儿乳酸菌素片吧。多喝水

毛毛聪

多喝温开水,并尽快就医;

丽宝贝121003

建议不要吃药。(1)治疗感冒,您可以试试萝卜姜枣汤:白萝卜5片,姜3片,红枣6颗,加水烧开后熬20分钟,取其汤加红糖饮用。
保持室内环境凉爽通风;宝宝应该少穿一点,但不能过少。要根据环境变化增减衣服。(3)多给宝宝喝水。因生病会使宝宝丢失很多水分,所以需要不断地给宝宝喝水还可以给宝宝准备含水分比较多的水果,如西瓜,非常符合生病宝贝的口味。祝宝宝早日健康