李絔添

一岁四个月宝宝上火吃什么好

我家宝宝一岁四个月了,这几天一直在上火。难受死了。眼屎多。尿黄。给他喝水也是不行。眼屎一坨一坨的、上火吃啥蔬菜 水果好啊?不想给他吃药。

达因专家团

上火、眼屎多可能有几种原因:1、喝水少,主要是白开水摄入量少;2、饮食不规律,一次摄入量过多或频繁进食,有的孩子夜间还要喝奶;3、饮食结构不合理,粗粮或蔬菜摄入量不足;4、进食生冷损伤脾胃运化能力。家长可以根据以上原因做出适当调整,逐步培养宝宝良好的饮食习惯及定时排便的习惯。
另外可以从眼内角向鼻的方向轻轻挤压,从小口内把脓液压出,擦净后,有利于鼻泪管通畅。

木头人Q

亲,给宝贝喝清清葆吧,我家宝儿一上火,我给喝过,效果也是不错的哦,也不怕太凉影响宝贝的肠胃。

禹涵娘

宝宝的饮食以清淡为主,如多吃些清火蔬菜,如白菜、芹菜、莴笋、茄子、百合、甘蓝菜、花椰菜等。要忌辛辣、油腻、高热量的食物,要注意给宝宝少吃大葱、辣椒、胡椒等辛辣食物;肉类、巧克力以及油炸类等热量高的食物。还有就是让宝宝多吃一些水果,比如雪梨、火龙果、苹果都可以。