瑶贝比

宝宝拉大便很硬是为什么?

这几天我家宝贝拉大便很硬,而且很费力,是不是吃了啥不该吃的?还是上火了?

一抹如风地暖阳

是便秘了。应该让宝宝多喝开水,多运动,这样才能缓解便秘。宝妈还可以经常为宝揉肚子,加速肠蠕动。这样会好些。实在不行就只能去买点药了,不过,尽量别给宝吃药。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答啊,呵呵

蹲墙角数蚂蚁762QQ

上火引起的便秘,要给宝宝多喝水,多吃水果,香蕉是最好的,不过现在天气有点凉,要用开水连香蕉皮一起烫,热了给宝宝吃,香蕉一天最多只能吃一根哦,吃多了会拉肚子的。益生菌也可以吃,没有副作用。