QQ网友

七个月的宝宝大便干燥,排不出来怎么办?

七个月的宝宝大便干燥、排不出来、应该怎样去火?我宝宝先前都是混合喂养、最近才吃全配方奶粉的

小舞麻麻

要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

大手拉小手394QQ

之前大便干吗?我家宝宝生下来的时候吃的是阳光宝宝,四五天拉一次,挺烦恼的,吃了两个月后把奶粉给换成雅士利了,现在一直吃的是雅士利,每天大便一次。希望能帮到你

習慣宥袮み514QQ

宝宝大便干,您平时可以让宝宝多喝点白开水,多吃蔬菜水果, 实在不行可以用点开塞露或许是用肥皂头润到宝宝肛门里

豆麻——于儿

把肥皂切铅笔粗细的条状,沾水塞肛门润一润,抽出,捏住小屁屁一分钟,一会儿就拉出来了。这个可以应急用,不能天天用,还是要多喝水,奶粉量慢慢加,一次加太多肠胃受不了。多吃蔬果。

毛毛聪

给他煮点蔬菜汁,如白萝卜水,让他通通气,顺便吃些香蕉泥,并且多喝水。