yjq588

宝宝大便紧

宝宝从开始吃外食后大便就很硬而且跟羊大便一样一颗颗的,我每天都给他吃蔬菜水果的,怎么还是会这样啊?

馨妈爱宝宝

只要宝宝拉的不费劲,这样也没啥。
另外就是注意多喝水,勤喂水。
吃点水果,蔬菜,不要挑食。
白天多出去玩。

JIACK0081

适当的多喝些水,因为天热,宝宝也会出汗

欧美佳

是啊适当地多喝水,另外给他吃点香蕉什么的,食物要清淡的。吃鱼吃肉末吃青菜豆腐也很好的了。

梅影遮眼

便秘可能有以下几种原因造成:
1.宝宝的消化功能发育不完善,出生时肠道仍未形成正常菌群,所以宝宝易出现消化不完全,引起便秘、腹泻等;2.蛋白质摄入过量;3.水份进食过少或丢失过多;4.维生素摄入过少。
护理:1.调整饮食结构:控制奶粉、米粉、蛋的摄入量,减少肉类食物进食量,多食蔬菜水果,定时喂水;2.少食多餐:让每一餐的食物易于消化;3.饮食多样化;4.做腹部顺时针按摩;5.暂停补钙;6.伴消化不良,可在医生指导下用助消化药物:如妈咪爱等;7.如已多天未解:可用开塞露或肥皂条;8.添加奶伴侣、奶伴葡萄糖。

幸福一家人498QQ

平时别让宝宝吃上火的东西,给喝点七星茶什么下火的,宝宝实在难受就用开塞露或肥皂条吧

秋忆175QQ

宝宝大便发干,妈妈可以给他鲜榨点果汁喝,梨汁,桃汁,西瓜汁,这些都可以软化大便的。也平常带他多活动。也可以给他做做轻便操,多活动他的双腿。顺时针按摩腹部。