雨轩诗岚254QQ

宝宝八个月便秘怎么办

宝宝纯母乳喂养,从六个月添加辅食开始便秘,七个月时七八天拉一次,还是用的开塞露,从那开始,宝宝三四天用开塞露才大便,大便很硬,看孩子痛苦的样子很是心疼,每次大便完了,精神和食欲很好,从第三天开始就不怎么吃了,吃过香蕉、苹果、青菜,喝过白萝卜水、菊花精、三小包妈咪爱,健儿消食口服液、每天顺时针揉肚子均不见效,每天白开水也喝,请各位好心的爸爸妈妈帮帮忙

馨妈爱宝宝

你家宝宝都有点依赖开塞露了呀。
这可不行。
说明水喝的还是少。多喂。
平常辛辣刺激的东西不要吃,零食不要吃。
辅食弄稀一点。

luojoy

我家宝宝2个多月时也是要用开塞露才能大便,后来给他多喝水就可以了,如亲的宝宝试过这么多都没有效果,建议最好让专业的儿科专家看看问题的所在,对症下药的把问题解决,及早让宝宝的便便顺畅,我能理解宝宝拉不出便便的痛苦!

小囡囡1189

宝宝肠胃含有的菌群失衡了 可以用一些含有益生菌 双歧杆菌 精华素等专治宝宝腹泻的保健品调理下

油菜籽

你家孩子这种情况跟我同事儿子一样,我同事儿子是看中医,喝中药好的,育网一个姐妹的女儿是喝了两个月的益生菌后就正常了。