庭筠筱琢

六个半月宝宝上火严重大便使劲不下怎么办

宝贝现在是六个半月,严重上火,鼻涕发黄,不知道是不是穿得多,脱少了还是不见好,大便难下, 努力十分钟还是拉不出来。宝妈有什么好办法?

青青青柚子

这样是宝宝上火了,平时多给宝宝喝些温开水和一些粗纤维的果汁蔬菜汁,放在果汁机里打碎了喝。如果宝宝是喝奶粉的话可以适量在里面加一点清伙灵奶伴侣。我家宝宝也是六个半月。祝好!

飘飘飞雪

看是不是宝宝喝奶粉的问题,可以给宝宝换一种,还有多给宝宝喝点水果汁和蔬菜泥,多喝水,

TYrQQ

宝宝排便难。多给宝宝喝水,可以吃点香蕉泥,给宝宝肚子揉揉,沿着肚脐顺时针揉。

小小陈谢妈

如果小孩是吃母乳,那么妈妈的饮食就要控制少食辛辣的,口味要淡,多吃青菜多吃水果多喝水,如果是吃奶粉的,就要给孩子添加辅食,吃些青菜水果多喝水,饮食休息要有规律,不要着急,小孩子这种情况很多的。必要时可以看医生!

佳凝妈咪

多喝水,吃些调理肠道的益生菌什么的,多吃水果,可以自己榨汁给宝宝喝。

zh198962

可以给宝宝吃清火宝啊,我觉得效果不错,但是不能长期吃!期间再给宝宝吃点水果