lmby

九个月宝宝上火

宝宝九个月了,最近一段时间晚上睡觉老睡不安稳,经常醒过来几次哭闹,踢被子也很厉害。大便很干很紧,有时拉一坨很干的就没有了,屁眼很红,涂了一些护臀膏没有什么效果,鼻屎很干且有血痂,也试过和一些梨水之类的,但是没有明显效果,宝宝很难受,不知道怎么办,希望在这里能得到帮助,谢谢!

zhulovez

1、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
2、多个孩子吃些水果,如柚子、梨:荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用。3、多吃些清火蔬菜,如白菜:性微寒,有清热除烦,利二便的作用。芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,容易“上火”的宝宝常食有益。但是最重要的还是要多喝白开水。记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

调皮小布丁

宝宝上火了要多给宝宝喝水,冲点七星茶给宝宝喝,还有9个月宝宝可以吃点番薯,香蕉了,给宝宝吃点可以促进肠胃蠕动

秋忆175QQ

天热了,妈妈还是多给宝宝喝水 。也可以多喝点梨汁,西瓜汁,桃汁,妈妈自己用新鲜水果给宝贝榨的。应该有效。

芦苇飞鸟

嗯,还是要喂水啊!现在天气很热了呢,宝宝缺水热了肯定很烦躁啊!~