boboangel

宝宝眼睛老是有眼屎流眼泪怎么办?

我家宝宝从出生起,眼睛老是有眼屎,还伴流眼泪,一个月去医院儿保时,医生开了氧氟沙星滴眼液滴了一瓶,有所好转,但是现在都2个半月了,眼睛上还时不时有这些东东,每天洗好多次脸也还是觉得脏脏的,是不是小BB上火引起的呀,如果上火了,这么小的BB能喝什么凉茶吗? 请教各位前辈妈咪有没有什么好招,谢谢各位了!

chenchen12

结膜炎、泪囊炎、鼻泪管不通等均可导致宝宝眼睛持续眼屎、流眼泪,建议及时就诊查明原因对证治疗。平时注意及时清洁宝宝小手,擦拭眼屎时要有专用毛巾,以免交叉感染到另一只眼睛。

提问者对回答的评语:我的宝宝是剖腹出来的,现在一直是吃母乳的,如果上火那应该我上火他就上火才对!前天去医院眼科看了,医生说可能是泪腺不通,要通泪腺,是不是很痛呀,这么小的BB!不过我先给他进行按摩,如果有所好转,医生说就不用了!

chenchen12

结膜炎、泪囊炎、鼻泪管不通等均可导致宝宝眼睛持续眼屎、流眼泪,建议及时就诊查明原因对证治疗。平时注意及时清洁宝宝小手,擦拭眼屎时要有专用毛巾,以免交叉感染。

feidoudei99

我家的宝宝也有.医生说上火每天要点4次.我用的是托百士的你也用用.(还不好就去看医生)

xiongyj

是吃奶粉吗?是的话,一般有眼屎宝宝可能有点上火了,注意给宝宝用点奶伴侣去火,二餐喂奶之间给宝宝喂点温开水。若一直流眼泪的话应引起注意,建议带宝宝去医院看看,

aaameng

你的宝宝是自然分娩还是剖腹产的?
如果是剖腹产就要当心是不是泪腺不通。我的侄女剖腹产1个月,也是眼睛分泌物多,老是眼泪汪汪,去眼科医院检查,泪腺不通,每天2次去医院通泪腺,连续去了半个月,已经治愈了。