黄子伦

小儿口腔溃疡

宝宝2岁3个月,昨天吃饭说嘴巴疼,看到脸颊里面有几个口腔溃疡,跟着发烧37°8,现在烧退了,可口腔溃疡不好还是会反复发烧,想问一下口腔溃疡怎样好的快,有什么办法或许有什么好吃的?

cucnsary

在服用复合维生素B、核黄素等治疗的同时,注意调整饮食结构,多吃一些含有核黄素的牛奶、动物肝脏、菠菜、胡萝卜、白菜等,即可在短时间治愈口腔溃疡。

涵帅20120517

大人都知道,口腔溃疡和牙疼是一样,看起来就那么点事,可是要是一痛起来却要人命。口腔溃疡还可引起发热、口腔破溃、影响食欲、烦躁、睡眠不安等。偏偏很多小宝宝都会时不时发生这样的情况,因为,小宝宝的口腔溃疡和大人的溃疡是不一样的,它是一种口腔黏膜病毒感染性疾病,致病病毒是单纯疱疹病毒,而且复发性的可能性大。口腔感染发生于口腔黏膜所引起的病症称为疱疹性口炎,多见于6岁以下幼儿,尤其是6个月至两岁居多。受病毒感染后,宝宝会因疼痛而烦燥不安、哭闹、拒食、流涎。时间一长,肯定会影响宝宝的健康。
1、找到溃疡部位:在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到口腔溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,如果有这种缺口,就应当带宝宝去医院处理。
2、饮食镇痛:不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。
3、转移注意力:转移他的注意力。

我家宝贝的妈

多吃些蔬菜水果补充下维生素,到药店弄点药膏抹抹,不要吃太热太硬的食物。过几天就会好了

2妞爱妞

一般要吊水的,我俩宝都是心痛死了,只能吊水好的快,不然反复发烧,多喝水,多排尿,好的快

Emily0523

要帮宝宝补充消化酶,现在人体内缺酶的现象普遍严重,人群中十有六七的体中酶量不足,婴幼儿消化系统不成熟,体内消化酶分泌少,尤其是更换奶粉盒添加辅食之后,体内消化酶的雪球增大,自身的消化酶无法满足需求。试试爱珍宝食解消化酶,可以改善宝宝的便秘,我家宝宝用过,很有效果