我是无所不能的小马甲

一岁宝宝上火口臭眼屎多怎么办

我们宝宝一岁了,这几天宝宝上火了,睡觉醒来眼睛都黏住了,而且鼻子干燥,嘴巴有口臭,怎么办呢?

帅气宝贝洋洋

多喂开水,喝点白菜水,我儿子也是这样,喝了几天白菜水就没有眼屎了!

leanebaby

宝宝喝了一些不适合的奶粉也会这样子的,之前我的儿子就是了,除了眼屎多,而且便秘了。

2妞爱妞

小儿七星茶可以下火,在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汤、酸梅汤或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。妈妈可以自己动手为宝宝制作一些清热解暑的饮料,如苦瓜饮:取适量苦瓜、苹果、桔子共同榨汁即可,适当添加些蜂蜜调味;还可以自己制做冬瓜薏仁饮:冬瓜适量,薏仁先浸泡2个小时,然后煮水,煮1个小时后放入冬瓜煮半个小时即可;也可以制作乌梅汤:在药店买乌梅适量,放入大枣5枚,共同煮水,需煮1个小时左右,取汁即可,需要调味的话可适当放冰糖
去火最好是给宝宝多喝白开水,多给添加蔬菜和水果,如冬瓜、西瓜、甜瓜、香瓜、哈密瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜等等,保证孩子蔬菜水果的进食量,特别是深绿色的蔬菜每天要适量;还可以给孩子喝一些中药的茶饮,如银花茶、竹叶茶、芦根茶等,此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。