yuyu2411

宝宝上火能经常吃祛火的药吗?

宝宝这几天小便发黄,嘴角还起泡,听说是上火了,能给宝宝喝清火的凉茶吗,经常喝会不会对宝宝不好啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝上火可以多喝水,吃清淡易消化的食物。并可给予清热的水果和蔬菜,如绿豆汤、梨子汁等。一般应从饮食调整入手,不必吃泄火药。经常吃泄火药会导致抵抗力下降。

繁星飞飞

慎重对待宝宝祛火药物。宝宝肠胃娇嫩,一旦控制不好去火约物的用量,会加重宝宝的肠胃甚至肾脏的负担,得不偿失。

我家宝贝的妈

宝宝上火可以多喝点水,喝点清清宝的去火的之类的,对宝宝有些帮助,去火的东西不要经常吃。

478QQ

不建议这样给宝宝治疗,宝宝还小,肠道还不像大人一样,可以多给宝宝喝开水,多吃蔬菜水果,多点清淡的饭菜。