幸运草yxp

宝宝经常便秘,怎么办

宝宝从小是人工喂养,很容易上火,经常便秘,看看小宝宝一到大便,小脸就涨得通红,真是心痛,大家有什么好方法吗?

小舞麻麻

要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

xuyu816

人工喂养的宝宝,很多都会有上火便秘的情况,因为奶粉中很多营养素不能完全被吸收从而产生内热,4个月的人工喂养要注意以下几点:1、多喝水,特别是出汗多的宝宝;2、临睡前半小时顺时针按摩3-5分钟,促进肠道蠕动;3、奶粉严格按照冲泡剂量,不能随意加量;4、4个月人工喂养的宝宝需要加入水果汁,蔬菜汁等辅食

家有小丹

多喝水,可以给宝宝补充点益生菌调理下肠胃

会缘

您好!平时给孩子吃些助消化药,多喝水、多吃蔬菜水果,水果中苹果要少吃点,香蕉和梨很好。

兰莲花1982

多喝水,在二餐之间就要喝地,另外用些益生菌调理下肠胃,奶粉里面加些清火宝才行

冰冰精灵

消化系统便秘是小儿时期常见的表现主要是肠胃功能减弱,肠道蠕动迟缓造成的。让婴儿仰卧,做双腿同时屈伸运动,共做10次

管㊣尚辇奉御282QQ

人工喂养就爱出现这个问题。 别担心。给宝宝多喝水,不爱喝水给宝宝喝果汁或白萝卜水,可以改善这种情况。香蕉,苹果也是有用的。我家宝宝就依靠这种方法。便秘变好了。

瑾萱ma

平常要多让宝宝喝点水。在喂奶半小时后可以给宝宝按摩一下肚子,不用太担心了,慢慢调理就会好的了。还可以喝点四磨汤调理一下肠胃

木头人Q

亲,吃奶粉的宝贝,你要记得在两餐奶之间,给小宝贝加点儿温开水喝哦。还有小宝贝的奶粉,一定要按比例来冲调哦,如果冲得过稀了,宝贝容易便秘呢。

龙成宝宝

这种情况,妈妈应该多给宝宝喝点水,喂奶粉的时候要加入奶伴侣降火。平时多吃得水果蔬菜,有利于通便。

剪断回忆QQ

上火了,平时多吃一些清淡的,定时给宝宝把便

调皮小布丁

宝宝吃奶粉要多喝水,不然很容易便秘的,多给宝宝吃青菜水果,多运动,帮宝宝按摩腹部,

宝贝DMA

1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。

西子美井

多给宝宝喝白开水,宝宝添加辅食后,可以多给宝宝吃些水果和蔬菜,平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进宝宝的肠蠕动。

染色的橘子皮

多吃点香蕉。食疗比较慢,可以给孩子喝点清火宝,诺聪的不错,可以试试、

xi1221

宝宝便秘时你可以多观察一下,如果宝宝没有哭闹的情况,只要多喂点水,喂点妈咪爱,妈妈饮食清淡一点

回忆无限

可以多给宝宝吃点水果什么的。。

嘟嘟_宝

宝宝的肠胃比较弱,吃奶粉的宝宝更要多喝水,帮宝宝揉揉肚子隔一段时间给宝宝吃点消化药

漂漂雪晴

要多给宝宝喝水,另外换中配方奶试试吧,太小的话也不能添加辅食,完全看配方奶上不上火了。

黑皮嘟嘟

可以多喝点水。。还可以吃点益生菌。宝宝大点可以吃火龙果 西瓜等等

Z彬妈

给他吃清淡点 多喝水 适当的喝些七星查

小演

奶粉的宝宝要多喝水哦,平时也可以榨点果汁给宝宝喝啊,在喂奶粉时可以加点清火宝啊

沙拉QQ

要不换换奶粉试试看吧,宝宝要注意多饮水

saralu22

如果是母乳,最好妈妈要多喝水,宝宝也要多喝水

melissafeng007

一定要给宝宝多喝水,可以给宝宝补充点益生菌调理下肠胃。

优哒哒

宝宝要多喝水了,还有吃奶粉的可以加点奶伴试试了,降火的了,多吃水果蔬菜,饮食均衡了

嗯啊0104

宝宝上火一定要及时补充水分,这是最好的败火方法,不要给宝宝吃药,因为毕竟宝宝还小,是药三分毒,最好少吃。可以熬些梨水给宝宝喝,对去火很有效果,也可以给宝宝熬些绿豆汤喝,对于上火也很有作用,另外如果没有给宝宝买一些

dannazhu

多喝水,可以在奶粉里下些奶伴侣

奇奇的世界

平时注意多喝水,用复方丁香开胃贴贴下,宝宝健脾开胃,肠胃自然会正常了

Q妹ル

多吃水果蔬菜,多喝水

wodeai1227

多给宝宝喝水,给宝宝揉揉小肚子哦,还要均衡饮食

QX睿妈

多给宝宝喝水,宝宝多大了,较大的宝宝的话就打点水果汁给宝宝喝比较润肠。

sqhjcn

人工喂养一定要多喝水,多给宝宝做腹部按摩,顺时针100下,逆时针100下,多带孩子到户外玩耍

lu0916

宝宝可能上火了, 要吃下火的