金佑熙

怎么护理爱上火的宝宝?

我家宝宝特别爱上火,平时水也喝的不少,请问当宝宝上火后在护理方面有什么要注意的?

调皮小布丁

多喝水,多吃青菜水果,不要吃油腻上火的食物,勤给宝宝洗脸洗澡,保持室内温度适中

冬瓜.美女

宝宝上火有以下护理要点:
不可以喝茶。因为茶里含有茶碱等元素,会引起孩子心跳加快等不适症状,对孩子的健康不利。
为避免孩子“上火”,不能给孩子穿太多。孩子衣服的厚度和大人衣服的厚度保持一致就可以。我国民间讲究“春捂秋冻”,所以很多人在春天还是给孩子穿得很厚,这样也容易导致孩子“上火”。如果发现孩子经常出汗,或者腧比较红,就要考虑是不是给孩子穿得多了。
多喝水,不容易“上火”。多喝水可以促进宝宝体内的新陈代谢,使宝宝的大便通畅,这样宝宝就不容易积食,也就不容易上火。但是小宝宝尤其是6个月以下的宝宝饮水要适度,因为小宝宝的肾脏发育还不完善,过多的水会加重宝宝肾脏的负担。饮食调节祛火。早上煮一锅绿豆米粥,早中晚三顿给宝宝食用,既清火又营养。做菜时避免煎炒炸,尽量用蒸煮方式。宝宝户外活动时带水杯,及时补充水分。
吃奶粉的宝宝不妨换种奶粉。因为个体差异,有些宝宝在喝某种奶粉的时候会出现上火的症状,这时不妨换一种奶粉试试。
温度调节来降火。宝宝上火后,尽量给宝宝穿棉质的衣服;勤给宝宝洗澡,保持皮肤清洁。如果宝宝的眼睛、口鼻比较干,可烈用消毒棉签蘸上温水给宝宝擦一擦;注意室内的湿度。如果室内很干燥,可以用一个加湿器,或在房间里放一盆热水,通过热气使环境不致过分干燥。

muyixixi

宝宝饮食要清淡,均衡营养,不吃容易上火的食物,多吃蔬菜水果,做好皮肤的护理。