bzpcloud

帮忙看看宝宝是不是上火了?

天气越来越热了,宝宝的脾气越来越急躁,晚上睡觉被子踢个不停,稍有不顺,就大叫,而且到今天已经三四天没大便了,让她大便她就说拉不出来,摸她的小手小脚,都是热热的,请问这些是上火的症状吗?

小演

宝宝是有点上火了,平时多给点水宝宝喝啊,如果奶粉宝宝的话,可以喝点清火宝,也可以弄点香蕉给宝宝吃

clzhang329

这是“上火”的症状。夏季天气炎热,宝宝容易出现一些上火的症状,那厶怎么判断宝宝是否“上火”了呢? -般来说,火大的孩子平日里就性情急躁,便干易怒,手足心热,爱吃冷饮,食欲差,喜欢趴着睡觉,而且睡觉踢被子,口唇发红,脉细而快等等。如果宝宝有这些表现,就说明宝宝可能“上火”了。实际上,“上火”只是民间的一种说法,中医学上并没有关于“上火”这个词的明确定义。一般来说,孩子有这些表现:嘴红、嘴角烂、口舌生疮、口腔溃疡、眼睛发红或眼分泌物多、尿黄、大便干等症状时,就说明孩子可能“上火—了。

TYrQQ

宝宝这是上火了,夏天到了,汗流的多要多给宝宝喝水的,上火的不要吃太多。多吃点去火的水果,火龙果梨子,适量吃点香蕉。