sxfqg

宝宝火大,求祛火食谱

我家宝宝火气特别大,舌头比较红,受哭闹,贪凉,怕热 ,有眼屎,我也不想吃药,所以看看有没有适合宝宝的祛火食谱,求推荐

TYrQQ

平时要多给宝宝喝水,可以吃点去火的水果火龙果梨子之类的。上火的东西少吃。

smallpp_2000

宝宝祛火,可以按照以下食谱做一些清火食物。
1、莲子汤
原料:莲子(不去芯)30克、栀子15克、冰糖少许。
做法:将栀子用布包包好;将莲子、栀子加水煮20分钟,加适量冰糖调味。
2、绿豆粥
原料:绿豆适量、大米适量、石膏(医用)30克。
做法:将绿豆先浸泡1小时,大米浸泡半小时,将石膏用布包包好,与大米、绿豆放入水中同煮。煮好后,将石膏的布包拿出即可。
3、银耳雪梨汤
原料:雪梨适量、银耳适量、冰糖少许。
做法:将银耳泡水、洗净、去蒂后,用滚水烫一下捞出,撕成小块备用。雪梨洗净、削皮、切块备用。银耳加水煮10分钟,再加入梨块继续煮5分钟,加冰糖调味。

liuwn126

可以使用每伴产品,宝宝去火很有效