慕小橙子

宝宝五天不大便了怎么办?

我家宝宝才六个月啊,平时很正常的,一天一次大便,可是最近五天了还不大便啊,好郁闷啊!我们是母乳喂养的,饮食没有改变和以前一模一样,我要怎么办呢?好担心啊!

小舞麻麻

大便四五天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

巧乐滋350QQ

亲你不要急啦,现在天气热了,宝宝之所以这样也是很正常的,你可以自己多吃水果,还有多喝多,,你宝宝6个月啦,你也可以给宝宝喂水果汁给宝宝喝,,像西瓜汁,苹果泥,香蕉尼,等水果,喂一点给宝宝吃,,先从一点开始在到多。这样可以改善宝宝的大便,我家那个时候就是这样的。希望对你有用

fantianxhsina

宝宝这是攒肚了,不过时间也有点久了,最好给宝宝多喝水。妈妈的饮食也要注意下,注意吃得清淡些,蔬菜水果多些

MC0316960QQ

我家宝宝两个月的时候,四天不拉,结果吃了生大黄就好了,现在六个月了,大便一天一次,一直很正常。附:这是中医诊所开的,那个老中医拿药很准的。