龙son

宝宝是不是上火了

宝宝经常嘴唇很容易就红红的,也经常便秘几天都不拉便,所以宝宝超过四天不拉便我就用开塞露给宝宝通便,这种情况是不是代表宝宝上火了,宝宝才5个月我只能给水宝宝喝。

婆婆外国人

五个月的宝宝可以适当添加一些水果泥了,比如香蕉泥就很帮助排便。多给宝宝喝水。

这个月龄的宝宝,因为活动少,很容易排便困难。宝妈要经常帮助宝宝做被动操。

muyixixi

因为宝宝小,消化功能不健全,有时拉肚子,有时会便秘,母乳的妈妈饮食一定注意,不能吃辛辣刺激容易上火的食物,奶粉喂养的宝宝在两次奶之间多喝水,也可以换一种奶粉试试;宝宝可以添加辅食了,可以吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉、蛋黄等等,一种一种慢慢添加,也可以给宝宝顺时针按摩腹部,促进肠道的蠕动,改善便秘。