幸福的小樱桃

宝宝便秘

宝宝这几天便秘好严重,每次都是要好几天才拉,去医院,医生开了开塞露,用了开塞露后,宝宝就拉了,先干的,后软的,但是过了又不拉了,又隔好几天,然后又用开塞露,每次都要用开塞露,宝宝才拉,这又是第三天宝宝没拉了,应该怎么办呢,水也喂了,香蕉苹果也都喂了,宝宝是母乳喂养,我应该怎么办呢?还有,那开塞露用多了会不会养成依赖性啊,所以我不想用了。

小舞麻麻

如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

优哒哒

摸摸小宝宝的肚脐周围,如果不硬的话应该不是便秘,手掌围绕肚脐打圈圈按摩十分钟,如果不行再热敷宝宝的小屁屁。
跟妈妈吃的东西有关系的,你自己注意饮食,看吃了什么上火的。另外,可以给宝宝喝点金银花水,下火的。

小国豪

用多了当然是不好的,会成习惯的。所以还是检查一下宝宝便秘的原因吧,平时多把一下,把得多了宝宝就会有意识拉的

宝贝妈1023

母乳喂养是不是因为你的饮食造成的,你火气大造成宝宝有火气便秘了。宝妈还是先调理一下自己的饮食吧。再好好查查宝宝便秘的原因,对症下药才好。

芸溪宝贝

亲你好母乳喂养是不是因为你的饮食造成的,你火气大造成宝宝有火气便秘了。宝妈还是先调理一下自己的饮食吧。再好好查查宝宝便秘的原因,对症下药才好。

牛牛feeling

妈妈你好,不能依赖开塞露哦,你喂母乳的话可以多喝点清淡的汤水,吃多点蔬菜,同时给宝宝喂点妈咪爱

κiζsヤ慛糀糀シ543QQ

如果母乳的话,不要太过紧张,孩子都攒肚呢,一般四五天也不要紧,平时多喝点水,在水里加点清火宝~

小小陈谢妈

吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品,如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。开塞露会给孩子产生依赖性的,我女儿以前是用棉签沾点茶油塞宝宝快要便便的时候塞一塞屁股,便便很容易换出来了

芦苇飞鸟

很可能是宝妈的饮食偏油腻了,多吃点瓜果吧。还有妈妈保持好心情不要上火,宝宝吃你的奶也会上火的。
不管妈妈还是宝宝,多喝水肯定有好处的。
红薯对便秘也很有效的,煮粥或者蒸红薯都可以。
祝宝宝健康,妈妈安心!~

♡芷若♡

宝宝是母乳喂养,宝宝便秘和妈妈的饮食有很大关系,一定要注意饮食清淡,多喝水

龙成宝宝

既然是母乳喂养,妈妈平时应该注意自己的饮食不要吃容易引起上火的食物。不然宝宝吃了母乳也容易上火,造成大便干结,便秘的。夏天天气炎热,应该多给宝宝喂水喝,可以防止上火。开塞露用多了,有可能会有依赖性的。

培森妈妈

经常上火,可以喝点妈咪爱或是吃点益生菌调理一下肠胃,另外,多喝水,多给宝宝喂些水果,你自身也要吃清淡一些,不要吃些上火的东西,免得把火传给宝宝了,希望能帮到你

骁骁王子

平时给宝宝多喝水吧。这样有助便秘的。另外如果宝宝的便秘严重的话,那要给宝宝用大黄冲水喝,效果相当的好。