huanshuidecunzhuang

哺乳期间产妇吃甜酒会上火吗?

我的宝宝2个月了,是母乳喂养的,昨天家中有朋友来,我就陪他们喝了一些甜酒,宝宝最近每天早起之后眼屎都是特别的多,不知道是不是和我吃的甜酒有关系啊,请问吃甜酒会上火吗?

培培0710

不会的,甜酒吃了还能下奶,这天热多给他喝水,吃点降火气的就可以了。

胖胖康的妈

应该不会吧,不是有说甜酒还会促进母乳分泌的吗?宝妈的饮食需要注意,少吃油腻辛辣的食物,要多喝汤类,多些水果,蔬菜类食物,热性食物少吃。宝贝眼睛上火可以给宝贝买来托百士的眼药水,滴两三次就好了。