可乐最酷

宝宝总上火怎么办

宝宝才四个多月大,一直都有上火症状,爱生眼屎,爱长豆豆等,我该怎么做能帮他去火啊?

jinzi1314

母乳喂养的话,妈妈要注意饮食了,不要太咸了,均衡营养,夏天多吃些水果青菜,多喝水,宝宝自然也会去火了,夏天孩子流汗比较多,多喂点水,勤洗澡。
如果是吃奶粉的话,就要给孩子不充点蔬菜汁水果汁之类的,同样是多喂点水,勤洗澡。
宝宝没有那么脆弱的 ↖(^ω^)↗加油

1杯白開氺ヽQQ

为宝宝要多喝些水,母乳喂养的话,宝妈在饮食上一定要注意,不要吃容易上火的食物。

小小陈谢妈

采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。

♡沫晗妈妈

那是孩子喝水少了吧,如果吃奶的孩子前后都喂水,注意补充水分也不会老是上火的哦

duola2013

去火需要多给宝宝喝水的,另外眼睛有眼屎可以上点氧氟沙星滴眼液,很管用的。

真实的一果2013sina

多喝不哦,蔬菜汁水果汁之类的也可以给了喝些哦,宝妈要以清淡的为主哦

wwwenxin

现在夏天,宝宝出汗多,多喂水,母乳喂养的话,妈妈要注意饮食,不要吃上火的食物。另外,可以去医院买点那种一次性的淡盐水给小孩擦眼睛也很管用。

huangyax

不知给宝贝喂奶粉还是母乳呢?要是母乳的话,大人要注意不要吃容易上火食物,大人吃点香蕉。西瓜、苹果、酸奶、4个月宝贝可以吃点水果泥了,多和喝点水,