奕冰妈

是不是上火?

我家宝宝一岁多。平时吃配方奶和菜粥。但是宝宝大便的时候便秘得很。有时眼泪都“震”出来了便便都还没有拉出来。看到我心都痛。便便干燥得很。请问这是怎么回事啊?有没有好的解决方法?谢谢。

小演

之前我家宝宝也会这样,我感觉是家里的水的原因,因为只有回老家的时候才会,我带出来了就不会了,如果宝宝便秘的话,也可以煮点红薯粥给宝宝吃一下呀,这个也有效果

李小妞来了

应该是上火,是不是吃的配方奶粉特别热气。给宝宝吃点香蕉,芭蕉,也可以适当吃点瓜果。

舒舒宝贝

宝宝便秘确实很烦恼,可以在宝宝的辅食里加些芝麻油,润肠通便,效果不错的,试试啊。