weina123

孕妇可以吃桃子和新鲜荔枝吗?

怀孕两个半月嘴吧特别馋,上次去医院听说荔枝不能吃,说吃了会流产,还有桃子,真的不能吃吗?

宝宝们的妈

水果没有什么可禁忌的,桃子多吃没事,荔枝多吃会上火,不过也因人而议的,我怀孕那时吃饭挺没胃口的,不蛮你说光吃水果了,我比较爱吃桂圆、荔枝、葡萄,就这三样,像桂圆荔枝的我一次可以吃2斤多不到3斤的,葡萄在我怀孕闹口这段时间吃了至少有个30多斤,现在我姨他们看我家小孩就说了,难怪这么水灵呢,都是你妈妈怀你们时吃那几十斤葡萄吃的,呵呵,爱吃的怎么吃也不烦,鸡鸭鱼肉蛋类的我一口都不吃,就吃素,哈哈,其实没怀孕的时候我挺爱吃肉类的,说怀孕真挺奇怪的,说不吃一口也吃不下,吃了就吐,水果是可以都吃一些的,祝宝宝顺利出生

提问者对回答的评语:非常感谢!

wuxianqin0503

桃子要多吃,吃了对宝宝好,荔枝不能吃!

城妈

其实我从来没有听说过吃什么水果会流产的? 真的, 不要太过担心啦, 这又不能那又不能,这么长的孕期, 那怎么过呀!
吃桃子是没有问题的, 只不过桃子比较容易长虫, 不知道你知不知道这个问题, 所以少吃为妙.
吃荔枝是一个比较热气的水果, 我们广东这边都说吃荔枝以后容易上火这是事实呀, 而且它比较湿, 还是少吃点好.
我建议你吃多一点巨峰葡萄, 现在也有很多, 这个吃了对宝宝的眼睛很有有好处的.

李佳阳

当然可以啦!孕妇吃水果多了很好的,只是荔枝比较上火,少吃为妙。多吃草莓,孩子会很白!

落叶xingshi

多吃水果对胎儿是有好处的,因为水果中含有丰富的维生素。桃子也一样,如果馋荔枝,少量的还是可以的。

violet-527

荔枝上火少吃为妙,龙眼、葡萄、西瓜都挺不错!