QQ网友

儿子5个半月大便不通要用开塞露是不是上火?

我儿子5个半月了,经常大便不通,基本是用开塞露才拉的,是不是上火?请问怎么解决。

mili003

亲说的大便不通具体是个什么情况呢?宝宝5个多月主要食物还是乳类,大便的次数应该相对比较稀而少的吧?我家宝宝那时候有过几次很长时间没拉,有次让我印象深刻的是有10来天吧,不要太过担心,少用些刺激性的药物,还是从饮食上多下下功夫吧。。。

♡沫晗妈妈

你家这个情况就是上火了哦,需要多喝水哦,总是用开塞路不好的哦,从根本上治愈上火吧!

gigi_lee

这么小不要用开露塞,免得形成依赖。要从根本入手。应该是上火了。多喝水,吃多点水果蔬菜类的辅食。像香蕉泥就是不错的选择。