芦苇飞鸟

拉肚子还能吃西瓜吗?

宝宝突然腹泻拉肚子了,姥姥说可以给吃西瓜,可能是上火引起的拉肚子呢。一般我们理解拉肚子不能吃西瓜的呢,我也纠结了现在。。。

♡芷若♡

拉肚子就不要吃西瓜了,吃西瓜时排泄的。

最爱笑

腹泻的危害很多,能造成贫血、脱水、营养不良、维生素缺乏、酸中毒等,因为肠内的平衡被打乱,腹泻其实也是一种保护面制,把体内的毒素排了出去,而过早服用止泻药往往不可取,会带来梗阻的。所以应该调理肠道内有益菌群的平衡,可食用三孩,低聚果糖,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有养护肠道的作用。

音乐让我说爱28

已经拉肚子了最好不要再吃西瓜了,毕竟西瓜是寒性的,宝宝拉肚子你一定要给宝宝多喝盐水防止脱水

要狠幸福947QQ

已经拉肚子就不要吃了,据说吃煮的苹果对拉肚子好的

小小陈谢妈

如果是轻微拉肚子可以吃的,如果是严重的话就不建议吃了。轻微拉肚子的话,可以少食用一些西瓜或者西瓜汁,少量食用西瓜汁不仅能补充水分,而且可以补充身体所必需维生素,也是很好的补充品。

擎宇妈

西瓜是凉性的,而且拉肚子的宝宝严重的话还容易引起脱水,西瓜有利尿作用,建议少量吃或者不吃。

高兴妈妈22

不能吃了,西瓜是凉性的,拉肚子给宝宝喝点热水,保护好小肚子比较好

静宝VS舜仔

不可以哦,那样会更加严重的了,可以喝点醋了,止泻效果不错了

李小妞来了

拉肚子当然不吃了,拉肚子不要乱吃东西了,吃点妈咪爱,食物要清淡点。

龙成宝宝

西瓜是凉性的,拉肚子最好不要吃,会加重病情的。多喝水,必要时吃点药吧。

地球村

最好是不要给他吃,等好了再吃吧,因为你也没搞清楚到底是不是上火引起的拉肚子,那万一是着凉或吃错东西或是其他原因引起的呢??

木头人Q

还是不要让宝贝吃吧。倒是可以煮点儿胡萝卜水,苹果水给小宝贝喝下哦。

博文小宝贝

不要呀,西瓜吃了更会拉肚子的,要是实在想吃水果就吃点水果或桃子吧,那个不要紧

漂漂雪晴

最好不要吃了,香瓜一类的也不要吃,多喝水就可以了,或者可以吃其他水果,等到好了以后再吃~

小舞麻麻

不行的,西瓜是凉性的,而且利尿,会加重腹泻的情况,所以拉肚子的时候肯定是不能吃的。