yanxiliu

怎样补钙?

我刚满5个月,半个月前我就买钙片和奶粉吃了,这样会不会太补了?钙片热不热气的啊?我这几天老是喉咙痛,是不是钙片和奶粉引起的?还有,孕妇可以吃荔枝和龙眼吗?

ywzllgz2006

可以吃了,这些都不是补品,是孕妇必须要吃的营养品,补充自己和胎儿的营养需要。钙片是补给自己的,胎儿需要钙的话是从母体吸收的,他是个自私的小东西噢,所以妈妈一定要补充流失的钙,否则很容易腰疼、膝盖疼。孕妇是很怕热的,所以吃的方面要清淡一点,少吃上火的东西,荔枝和龙眼都是易上火的水果,尽量不要吃。天气热可以适当吃点西瓜,晚期的话,还可以喝点菊花雪梨水。

weiweixiao

钙片六个月之后再吃的,5个月的时候吃得过早宝宝也没法吸收。奶粉可以一开始就吃,没事的。喉咙痛也有可能是天热的原因,可以炖些冰糖绿豆来喝,很下火的。荔枝和龙眼不要吃得太多,很上火的。多吃点清热的水果。

vjta8

钙片不热气的,你现在可以补了,一般吃2个月就别吃了,否则胎儿骨骼钙化了就不好生了。不是钙片和奶粉引起的?有孕妇可以适量吃荔枝和龙眼

vjta8

钙片不热气的,你现在可以补了,一般吃2个月就别吃了,否则胎儿骨骼钙化了就不好生了。不是钙片和奶粉引起的?有孕妇可以适量吃荔枝和龙眼