leaf_yuan

便秘怎么办

我家宝宝一般要4天拉一次,然后拉不出,就要用开塞露,去过医院吃过中药,吃过果糖,好像没什么效果,她比较喜欢吃奶,液体的东西,我尽量给她吃水果,西瓜苹果很哎吃,但一点不喜欢香蕉,也吃过火龙果,不知道是否多吃好不好,对便秘有用吗

ooopo

这么小的宝宝还是尽量少喝中药、少用开塞露吧。妈妈要注意平时多给宝宝喂水啊,这样会好一些。另外呢,宝宝是在喝母乳还是奶粉啊?喂母乳的话,妈妈饮食上要注意,不能吃太刺激的东西

真实的一果2013sina

这些水果可以吃的,特别是苹果,宝宝吃最好了,宝宝可能内火比较旺,平时多给喝些水,香蕉可以和鸡蛋一起蒸给孩子吃

飞燕草fyc

可以给他吃啊,另外多喝水,吃清淡点

小千金宝贝

宝宝便秘是上火了,要多喝水,多吃青菜和水果,不要用太多次的开塞露,有依赖性的

小龙008

特别是苹果,宝宝吃最好了,宝宝可能内火比较旺,平时多给喝些水,香蕉可以和鸡蛋一起蒸给孩子吃

家有小丹

火龙果很好,清火的,建议给孩子补充点益生菌调理下

小小公主宝贝

让宝宝多吃水果,火龙果不错,降火的,平时要让宝宝多喝水,多吃青菜

龙之魂007

宝宝吃最好了,宝宝可能内火比较旺,平时多给喝些水,香蕉可以和鸡蛋一起蒸给孩子吃

木头人Q

水果宝贝喜欢吃,倒是可以给宝贝多吃哦,还有苹果特别好,特别适合孩子吃的。可以再多给宝贝喝水哦。

我是小傻瓜

平时有空的时候给宝宝多揉揉肚子,注意吃的东西要粗细搭配。

沛心

平时应该多给宝宝吃点清火宝,少吃上火的食物,多吃水果,有助于通便。

冰冰精灵

针刺大肠俞、天枢、支沟等穴。实秘用泻法;虚秘用补法;冷秘可加艾灸;热秘可加针刺合谷、曲池;气滞秘加针刺中脘、行间;气血虚弱加针脾俞、胃俞;冷秘可加灸神阙、气海。 耳针疗法,取穴:大肠、直肠下段、肝、心穴。方法:王不留行籽压迫,每周更换1次。

会缘

平时多给宝宝吃菜和水果,不是只过了,是要天天吃,保持每天一定的量才行,加辅食要多给宝宝喝水,以防止上火,上火也会便秘的。 妈咪爱继续吃,按摩继续做,这些都是慢功夫

优哒哒

便秘了,所以宝宝平时注意饮食了,多吃水果蔬菜了,预防为主的!可以按摩 宝宝的肚子帮助排便

你我的诺宝

多吃蔬果可以防止便秘,也要多喝水,宝妈可以试着喂宝宝一点妈咪爱,这个对于促进宝宝肠道运动很有帮助的!

wodeai1227

多给宝宝喝水,注意宝宝的饮食要均衡些,给宝宝按摩按摩肚子的哦!

蓝影

应该是上火了,要多喝水,多吃青菜和水果

辣椒籽

应该多给宝宝吃点降火的食物,或者是冲剂之类的

昕宝佳贝

多给宝宝吃香蕉和多多喝水。水果多吃点应该就能缓解

happycll

苹果不可以多吃的,反而更加便秘的,西瓜也是的,香蕉泥跟迷糊一起试试看

sqhjcn

尽量不要给孩子用开塞露,孩子肠道不好可以试试用益生菌调理。吃些粗纤维的蔬菜水果。

小舞麻麻

多大的宝宝呢?一般9个月内的宝宝,大便四五天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

农家粉蕉

宝宝是上火比较严重吧,建议给宝宝多补充水分,另外喝些凉茶吃些妈咪爱是有助于清热和调理肠道的。

幸运草yxp

宝宝上火了,要记得多喝水,多吃青菜和水果,可以吃点清炎宝

wangwei710

试试给他喂一点妈咪爱试试。据说妈咪爱是能让拉稀的变干,能让便秘的变软。

黑皮嘟嘟

火龙果有用的。还有吃点益生菌试试。

嗯啊0104

多吃一些蔬菜瓜果,多喝水会好的

QX睿妈

宝宝太上火了,平时要给宝宝喝多的水,水果。