沙沙sssttt

孩子头脑不灵活,听不进大家的教育怎么办

打一些打方吧、:
1,你教孩子写字,教他怎么拿笔,孩子根本不明白你在教育他写子,马上抢回自己的笔,说这笔是他的,情绪还有点激动,每次都这样,有时教育他别的东西也是同样的反映,要怎么教育才让孩子知道大家是在教育他并且接受大家的教育呢?
2,总是犯同样的错误,就像走路,跳上会有石头,玻璃,不管多少次被石头和玻璃弄伤过自己,都不会记得下次走路要看路,弄伤了就大哭,我们大人也有说,以后做什么都要小心,看路,可小孩子总是一个颈重复同样的错,并且不知道改正,要怎么办呢?
总的来说,孩子不灵活,很栋。有什么方法可以改变嘛?
不知大家的孩子有没这种情况,真的太难教育了。

牛牛feeling

其实这跟父母从小的教育方式有关系的,父母一定要有足够的耐心,少打骂孩子,慢慢来。

飘落绿叶

家长应该改变一下教育孩子的方式,其实每个孩子都有不一样的小问题,家长应该找到更合适的方法去帮助孩子去解决,更重要的是不要当着孩子的面说孩子的太多不好,表现好了一定要表扬让孩子知道自己有很多的优点。也许这样孩子会有很大改变

Coffee芽芽

1、办法很好解决,你自己单独拿一支笔,你来写字之类的,孩子会感兴趣,会用自己手中的去写,他会模仿。让孩子在玩中学,在愉快的氛围中学到东西,而不是刻意的让宝宝知道学习和教育他学。
2、家长可以给予提醒,家长发现前方有石头或玻璃,家长提前跟宝宝说,说宝宝前面有石头,看见了吗?然后说,那宝宝应该怎么做呢?宝宝自己会绕行,这时候给与鼓励。