戴阝vho

刚出生10天的宝宝眼睛红红的还有眼屎应该怎么办

我家宝贝刚出生10天了,混合喂养的。我觉得宝贝应该是上火了吧,宝宝眼睛红红的还有眼屎,但是孩子这么小,喝水也只喝一点点。应该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

如果眼屎是干的,多是体内有火,建议给宝宝多喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,如果眼屎是脓性的,同时眼部有红、肿等,就要到医院检查一下了,是不是眼部疾病。

hychun

宝妈要多吃清淡的食物,母乳就是最好的水,喝母乳的宝宝一般都不用多喝水的,宝妈可以试着滴一滴母乳在宝宝眼里,书上说母乳对治疗宝宝眼睛很有功效的。

YINA1983

喝点水吧 一次少喂点 多喂几次

可柔2013

用热水敷在宝宝眼睛周围 轻轻的温度不要太高