芦苇飞鸟

宝宝咳嗽怎么办

宝宝这感冒没好,一直流清鼻涕呢,今天还突然咳嗽上了,话说妈妈我症状相同。请问是不是我传染的宝宝啊?
怎么治疗宝宝咳嗽好呢?食疗吃点什么好?

帮宝适育儿专家联盟

注意给宝宝多喂些白开水或者梨水,增加室内空气湿度,适当开窗通风,保证空气新鲜;辅食尽量清淡、易消化,不要过甜;观察宝宝体温,如果咳嗽频繁要及时在医生指导下用药。

冰冰精灵

核桃、芝麻、生姜粉治咳嗽核 桃5个,生芝麻25克,生姜25克,红糖适量。核桃和生芝麻捣成碎末,生姜去皮捣成碎末。集中放入碗内,加红糖搅拌均匀。每次取一汤勺(约30克),白开水冲服,每日早晚各服一次。

YINA1983

可能是你传染的 还是看看医生啊

wangwei710

是不是吹空调吹的,不一定是你传染的呢。我们的上个星期也是,但是症状比较轻微,我让他扛了扛,也就过去了

西瓜红

妈妈感冒了很容易转染到宝宝身上的。妈妈感冒的时候最好叫家人多帮忙带宝宝吧。咳嗽了可以蒸梨子喝喝效果蛮好的。

haohao201304

宝宝多大了呀,可以吃点冰糖炖雪梨,这个是治疗咳嗽的,感冒了还可以喝点姜糖水。

雅雅和泽泽的妈妈

肯定是宝妈传染给了宝宝啊,我上一次就是这样的传给了我家两个宝宝,哎呀,我家两宝可没少受罪哦,所以宝妈一定要注意哦,今早给医生看看吧

小龙008

如果不严重,可以食疗,比如生姜水等、煮梨水加川贝母等,如果严重就吃些中成药类的小儿感冒颗粒,尽量别用西药,我觉得很伤小宝宝的脾胃。多喝水,吃清淡

龙之魂007

孩子流鼻涕是感冒的常见症状,一般不需要服药治疗,多喝水即可,任何药物都有一定的副作用,而且效果也不好。如果流涕超过三周以上,要考虑鼻炎

小超男

梨子去皮去心,加冰糖和川贝粉(中药店有卖)适量,上锅蒸熟,喝汤,每日一到三次,效果很好,无副作用

蓝影

可能是你传染的,所以要多加注意

家有小丹

有可能的哦,生病了要注意和宝宝隔离

QX睿妈

可能是你转染给宝宝的,跟宝宝喝多点水,严重的话就带宝宝去看医生。

happy1012

如果宝宝咳嗽不严重,就可以煮点冰糖梨茶给宝宝喝的,如果宝宝咳嗽严重最好还是给宝宝吃药比较好的,多给宝宝喝点白开水,这样还是好的快一点

会缘

醋煎鸡蛋治疗各种咳嗽有奇效。做法是:取鸡蛋1个,打在碗里搅匀,米醋半勺放入炒锅,用文火烧开之后将鸡蛋放入煎炒,蛋熟后加适量白糖,凉后即吃。

辣椒籽

多喝开水,给宝宝喝点流鼻涕的药如:艾畅

沛心

宝宝的抵抗力比较差,是有可能被你传染的。给宝宝多喝水,吃点止咳药。