以柳0haha37

一岁宝宝上火怎么办

我家宝宝一岁了,这几天宝宝眼屎多,尿发黄,宝宝上火了,怎么办啊?弄得我很着急,给他喝水吧他又不喜欢喝,怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝上火可以让宝宝喝一些梨水,觉得麻烦的话,可以直接冲上几包婴幼儿清火宝给宝宝喝,一来清火宝是专门给宝宝设计的,二来是去火气很管用,平时要多给宝宝补充水分,这样上火的现象就容易消除.

一抹如风地暖阳

宝宝已经一岁了,不喝水,可以喂点果汁。选应季的新鲜的水果,尤其是祛火的水果,榨成汁,喂给宝宝。这样宝宝就喜欢喝了,而且还能祛火。
如果不行,就喂点清火宝。

只对你任性

你可以在水里加些葡萄糖有味道了,宝宝就会比较喜欢喝了,或者喝果汁也不错

丽宝贝121003

对于宝宝上火,我的经验是:如果没吃辅食就多给宝宝喝白开水,保持体内水循环,多排尿,排除体内的毒素.母乳喂养的话,亲你要少吃辣,多喝水,要保证母乳没有火气哦 。如果已经吃辅食了,就给宝宝吃点水果汁和蔬菜汁 ,补充各种维生素。要做到不挑食,不偏食,保证饮食均衡,营养全面!每天定时排便,养成一个良好的习惯。经常锻炼身体,促进肠道的蠕动,这样才会消化好,不会发生消化不良,积食的现象,从而引发上火的症状。,注意饮食清淡,室内保持适宜的温度和湿度,避免过于闷热. 让宝宝舒舒服服过个清凉夏天。

sophomore1

可以给宝宝喂点绿豆粥、荷叶粥之类的,去去火。如果宝宝还在喝奶粉的话,奶粉也要尽量选不那么热气的,身边朋友反映说雅1培1亲1护还不错,也蛮好消化吸收的,可以试试看。