优哒哒

宝宝上火,舌头上长溃疡了怎么办

夏天宝宝就经常上火的,老是舌头上会长口腔溃疡的,这是不是缺少什么啊,有什么预防的方法吗?宝宝一长口腔溃疡就不吃饭的,真的好着急啊!上次也是一周时间长好的

帮宝适育儿专家联盟

口腔溃疡又称溃疡性口腔炎,是一种常见的口腔疾病,当小儿抵抗力下降时病毒或细菌会乘虚而入,同时如果缺乏维生素或某些微量元素也会出现口腔溃疡。可发于任何年龄。平时给宝宝多喝水,常吃含维生素丰富的蔬菜和水果,增加身体抵抗力。发生口腔溃疡后,为了避免口腔疼痛,尽量不吃干硬食品,最好以流食或半流食为主,不要过热,否则会刺激溃疡。可以口服维生素B1、B2、C等,以促进口腔溃疡的修复。

594472587309QQ

宝宝上火的话可以吃点金银花露,喝水或喝奶的时候放点进去就可以了,药店里都有买的,有小孩吃的那种的

西瓜霜喷剂,一挤就出粉末的那种,很管用,但是有点苦,在她不注意的时候给她挤点,或是抹在食 ,宝宝上火的话也可以吃点金银花露,喝水或喝奶的时候放点进去就可以了,药店里都有买的,有小孩吃的那种的

住在树上的鱼

溃疡应该是缺维生素C吧,多吃水果,现在吃猕猴桃啊,富含大量的维生素,是比较好的水果,再就是平时多喝水,换季容易上火,保持室内湿度,水果蔬菜多吃点应该很快就好了

牛牛feeling

宝妈你好,首先要保持宝宝口腔清洁干净,可将维生素B2粉剂直接涂于口腔糜烂部位,或涂鱼肝油,亦可口服维生素B2、维生素C,促使糜烂早日愈合,预防细菌继发感染。

淘气こ瞳瞳

西瓜皮洗净切成细丝,晾干后冲水给宝宝喝,可以去火,缓解溃疡的。