maoyixiang

家里人得了口腔溃疡会不会传染呢

我这几天上火了,但是就是我自己一个人带宝贝的,肯定会接触宝贝的,不知道这样会不会传染给孩子呢。宝宝要怎么预防呢

帮宝适育儿专家联盟

建议要注意全家尤其是宝宝的个人卫生,清洁所有的喂养工具,最好用开水煮烫,还要增加营养,多吃些新鲜的水果蔬菜,特别是多吃富含维生素B1、维生素B2、维生素C的食物,再就是提高宝宝的抵抗力。

小米康宝贝

这种东西一般不传染,只要你不口对口的把嘴巴对着孩子,细菌就不会传染给孩子了哦

2012辰妈

一般不会的吧,最好不要口对口,只要不是病毒性的应该没事的,亲要多喝水

涛涛崽

如果只是上火引起的话是不会传染的,病毒感染引起的话,才会。宝妈可以用点冰硼散,擦在溃疡面,再多吃点含维生素B2丰富的食物,喝点凉茶,过几天就会好了。