乐上天

严重便秘?

孩子2岁9个月了,每天都喝很多水,就是便便时肛门都会有血,这要怎么才好呢?

帮宝适育儿专家联盟

应许是便秘上火,排便时肛门破裂引起的。这种情况需要注意及时的帮助宝宝败火,喂些清火宝,选择新鲜的蔬菜和水果添加,尤其是含纤维素多的蔬菜水果。同时注意不要穿的过多及时补充水分。

cantagreemoreQQ

阴虚火旺(手足心热、脸潮红)的大宝宝可多吃养阴润燥的雪梨、莲藕、百合、香蕉、蜂蜜;

胃肠积滞化热(腹胀腹痛、哭闹多)则要治标,山药、炒山楂、白萝卜、猕猴桃、冬瓜都是健脾消滞的佳品。

但是对于小宝宝来说,可能还不能吃这些食物哦,咋办呢?可以补充益生菌!给小宝宝食用 智 灵 通 双歧杆菌BB12,能为肠道形成健康菌膜保护层。可以产生B族维生素和消化酶、分解胆盐,促进吸收母乳、配方奶等营养物质吸收利用,解决宝宝胃肠消化,防止积食成滞上火;也可以产生有机酸、合成维生素,促进肠道蠕动、轻松排便的作用,达到“釜底抽薪”、通腑泄热养阴的作用。

优哒哒

这个应该跟平时的饮食有关系吧,宝宝应该多喝水,水果蔬菜啊,饮食均衡啊!可以吃些香蕉

昕祺妈

宝妈可给宝宝熬点蔬菜水喝,经常给宝宝多喝水!

2012辰妈

还是看下医生呢,是不是内火啊,有的宝宝就是这样,多吃清淡的辅食多吃水果,睡眠有规律

bibiya

可以给宝宝喝点纯天然的蜂蜜啊,淘宝网上有些是纯天然的,妈妈可以试试咯,

艳哈

给孩子喝点温开水吧,最好是早上空腹的时候喝,这样有利于宝宝肠道内的粪便软化。另外日常的饮食在给宝宝多吃点含有高纤维素的食物。加上扭曼思益生菌的调理,相信宝宝肠道很快就会恢复正常的。这个益生菌对便秘,消化不良都有帮助的。