闽972qinqin

宝宝舌苔上一块块的发白是怎么回事

我家宝宝一岁多了,不知怎么回事,我看着宝贝的舌头上一块块的发白,是什么原因啊?宝贝的精神上还可以,也没有病,也不上火,咋回事呢

帮宝适育儿专家联盟

.宝宝舌头发白考虑消化不是很好,建议适当多饮水,吃清淡好消化的食物。家长可以用手指头包一块纱布醮点温开水给宝宝轻轻的擦舌苔,至少每天一次。另外每次给宝宝喝完奶后喂几口温开水把口腔内的奶冲掉,保持口腔清洁。也可以服用一些帮助消化的药物例如妈米爱等。

二公主慧妞

宝宝是不是喝奶粉?用茶泡一点水,等水不热了用快小纱布,就象洗舍头一样给宝宝察,那样就好了,有那白白东西宝宝没胃口吃饭的,我女儿现在也是,一有我妈就那样帮她弄,只有茶才能察掉,要在喝奶前察舌根才行

牛牛feeling

宝宝妈你好,你家宝宝的舌头是属于地图舌,对宝宝身体发育不会有影响的,有些宝宝长大后会自己好的,不用担心。