寻绿81qw

宝宝这几天小便发黄是不是上火啊

我儿子十六个月了,宝贝这几天尿尿特别的少,水喝的也少点,但是尿量很少,而且发黄,一天也就是四五次尿尿,是不是上火了啊,怎么办

多美滋1000日营养顾问

寻绿81qw,您好!小便黄、小便少是体内缺水的一个特征,建议在2餐奶中间喂一次水,水量为上顿奶量的1/3为宜。若排尿哭闹且伴有尿频等情况,不排除尿路感染的可能性,建议就医确诊。

小小马甲中国

1.选择母乳喂养,显然,这条可能不具备了。
2.注意日常饮食。平时我们对宝宝的饮食也要多注意一些,如多吃些清火蔬菜,如白菜、芹菜、莴笋、茄子、等。要忌辛辣、油腻、高热量的食物,要注意给宝宝少吃大葱、辣椒、胡椒等辛辣食物;肉类、巧克力以及油炸类等热量高的食物。
3.合理的起居作息。要培养宝宝喝白开水的习惯,补充宝宝体内所需的水分,同时也是在清理肠道,排除废物等。如果宝宝不爱喝白开水,可以加一些白糖或者是果汁类的东西。
4.有可能是喝奶粉引起的,建议你换换奶粉品牌,我推荐荷兰瑞贝恩奶粉。口味淡,喝了不上火,因为是植物油配方。

beiwomao

恩,是的,喝水太少啦

沸阿沸

是,吃点清淡的,橘子什么的不要吃

饱饱妈

孩子应该是缺水了,多给孩子喝点水。

梓舒肉肉

是不是天冷了孩子们都喝水少了 观察她的嗓子 看看红还是不红,红了让孩子多喝水 吃两次消炎药