tiantian1981

宝宝小便发黄怎么回事???

我家宝宝4个多月了,小便有点发黄。(比啤酒颜色淡点) 有一段时间了! 她在吃施尔康的维生素滴剂和澳诺的锌钙口服液,(医生建议的)是不是施尔康的维生素吃了会这个样子?还是怎么了?谢谢!!!

宝宝们的妈

如果宝宝以前的小便正常,就是某段时间才会发黄,那就是有些上火,缺水了,这个时期你可能给他水他还不愿喝,那你可以给他在水里加一些化开的冰糖水,稍有甜味就可,尽量让他多喝水,观察他的小便恢复正可以给他恢复喝些白开水,还有这个时期可以给他熬一些绿豆汤喝,以降炎解暑,很快就会恢复正常的,祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢,我会注意的。!!!

飞儿~~

小便黄一般都是上火的问题,去试试买点清火的东西,比如清火宝.不过要坚持吃.

城妈

你宝宝跟我宝宝一样, 也是小便黄, 我问过了医生了, 这是因为少喝水的原因,你想想, 就我们大人也好, 如果都不太喝水的话, 特别又是夏天, 小便能不黄吗? 所以要给宝宝多喝水...
再者应该给宝宝下下火, 我宝宝是混合型喂养的! 我们平时都要给他喝七星茶, 或者蒸点薏米水喝, 这样会好一点... 你也试试...

chenchen12

如果没有其它异常现象,小便黄是体内缺少水分,你可以在宝宝两次喂奶期间为宝宝添加点水分。

桑难珠珠

你观察一下给宝宝吃的药物是什么颜色的,如果药物颜色发黄有可能是药物引起的,但一般情况下药物引起的黄色比较鲜艳,如果不是的话可能是宝宝有些上火,例如白天在家不开心,想妈妈,都会上火的,再有可能就是天气热宝宝水份吸入不够,出汗多会引起尿液黄色,多给他喝水,如果宝宝不爱喝,可能多让他吃水果!

jiajia0312

是由于上火吧,多喝些水和果汁吧.我本人不提倡宝宝动不动就去看医生,吃药.只要宝宝食欲和睡眼没有受到影响就不会有大问题.