jsjbj

三个月宝宝能吃什么水果

我家宝宝三个多月啦,因为正逢酷夏,有点上火,两三天才拉一次便便,医生建议喝点果汁,但据说宝宝太小也不能喝太多,会拉肚子,那三个多月的宝宝适合喝哪些果汁,因该怎么做果汁呢,大家一起来提供一些食谱吧!

jiajia0312

如果是是纯母乳喂养,首先要保证妈妈本人不能上火,一定要多喝水,吃水果,这样才能保证宝宝不上火.我建议给宝宝多喝水,果汁是不能代替水的,如果喂果汁,不防试试以下几种:
(1)菜水或果汁:将新鲜蔬菜或水果洗净切碎,以一碗菜一碗水的比例,先将水煮开,再将切好的菜或水果放入锅内,加盖煮5分钟,稍冷后,将水滤出即可食用。

(2)番茄汁和橘子汁:番茄汁将番茄洗净,用开水烫后去皮,再用消毒纱布包住番茄,用消毒调羹挤压成汁。橘子汁将橘子外皮洗净,切成两半,每半在消毒过的挤汁器上旋转数分钟,待果汁流入槽内,用消毒纱布过滤后,取出橘子汁。

txy2007130

我家宝贝三个多月时也是喝桔子汁和番茄汁,我的做法很简单,就是放在碾磨碗里碾出汁就OK,宝宝很爱喝.不过现在没有什么太新鲜的桔子类,你可以给宝宝少量喝点西瓜水.

Beicy07

3个月的宝宝可以吃苹果汁,其它的慢慢添。