依依娜儿

宝宝上火

宝宝老是上火,舌苔发黄,请问各位宝妈什么药去火效果比较好

多美滋1000日营养顾问

依依娜儿,您好!很多上火表现,是因为喂养不当或者疾病原因导致。宝宝除了有舌苔发黄,并伴有食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、精神萎靡等症状,应就医确诊,在医生的指导下进行药物调理,切忌盲目使用药物。

真实的一果2013sina

亲,宝宝上火多喝水是最好的,如果宝宝超过四个月可以给宝宝喝些水果汁蔬菜汁都具有去火的作用,不建议给宝宝吃其他保健食品

1杯白開氺ヽQQ

这要看宝宝现在多大了,如果还没有三个月的话,宝妈平时的饮食就一定要注意,如果超过了三个月,平时要给宝宝多喝水,在辅食上一定要以清淡易消化的为主。

沫,然

看一下是不是吃的东西的问题,如果是就换一种,这样就好多了

zcm小丑

给宝宝多喝点水,不要吃那么多上火的零吃啊

我是惠妈妈

多喝水,如果不喜欢和白水,可以给宝宝喝罺珍(超市有卖的)泡水喝的,挺管用的,我家老大上火就喝这个,其实就是兑成果汁,酸酸甜甜孩子喜欢喝,主要是它能够败火

小博士宝宝

宝宝上火主要有以下四种情况:
1.肝火旺盛,症状主要是:面红耳赤。(要多吃凉性食物,去火主要以金银花为配方。)
2.心火旺盛,症状主要是:鼻子呼吸有气。(用金银花、菊花泡茶喝)
3.肺燥,症状主要是:舌苔有口气,舌苔发黄。(去火主要以菊花为配方,多用菊花泡茶喝。)
4.胃燥,症状主要是:干咳并无痰(去火可以喝无水葡萄糖)

一吻天荒474QQ

孩子扁桃体经常发炎吗?我姐姐家孩子就是经常上火,便秘,动不动嗓子就发炎。
不要给孩子乱吃药。要对症治疗。虽然用的都是清热的药,但是治疗效果明显不同。如果你孩子扁桃体经常发炎,可以用专科专治的中药制剂,对孩子危害最小,而且病根治愈后,像上火,便秘都会好的