真实的一果2013sina

饮食过辣

宝宝如果平时吃的辣椒特别多,有时候会上火,会不会引起宝宝的鼻炎呢,

多美滋1000日营养顾问

真实的一果2013sina,您好!吃辣椒和宝宝鼻炎没有太直接的关系,很多鼻炎是过敏引起,但由于辣椒是属于刺激性食物,建议不要让宝宝多吃,平时饮食还是以清淡为主。有鼻炎的宝宝需注意,需保持居室通风透气,多给宝宝补充温开水即可。

我家宝贝的妈

吃辣椒没什么好处,尽量让宝宝少吃点,这个和鼻炎应该没有关系的。感冒后及时处理免得发展成鼻炎

刘跃

上火后外感风寒容易引起鼻炎,建议宝贝清淡饮食。

macy168

上火如果没有引起感冒,应该不对对鼻炎有影响,不过小孩子还是不要吃得太辣哦