明泡泡

吃奶粉上火怎么办呢

我家的宝宝只要一吃奶粉就火,三四天一次大便,

多美滋1000日营养顾问

明泡泡,您好!若宝宝大便持续3-4天一次,大便呈糊糊状、软条状属正常大便,妈妈不用担心。平时注意两餐奶当中添加一顿温开水,添加温水的量为上顿奶的1/3-1/4左右,平时饮食中多添加一些膳食纤维高的食物,另外,也可以适当给宝宝做一下顺时针的腹部按摩,每次10分钟左右,以加快肠道蠕动,有利于排便。

甘之如饴的糖

现在不知道你的宝宝有多大,宝宝刚开始吃奶粉的时候可能有上火的症状,但是宝妈不要担心,给宝宝多喝点水,同时给宝宝喝点小米的米汤,观察一段时间,不行就换个牌子的奶粉。。。

龙成宝宝

给宝宝换一种奶粉看看,同时要多喝水,秋季本就容易上火的呢,适量加一些清火宝。

西瓜红

孩子喝奶粉就上火妈妈可以试试停两天再给孩子吃吃看,冲淡一些,如果不行的话,换个牌子试试。

只对你任性

那就该换奶粉看看了,还有吃奶粉的宝宝大便会比较硬的声音就要多喝水的好哦

小演

给宝宝换一个牌子的奶粉试试看啊,奶粉宝宝一定要多喝水哦,如果宝宝有6个月以上了,平常可以给宝宝榨点果汁,蔬菜汁之类的,再大的话,可以多吃些粗粮也有帮助的,像红薯之类的

sarah1985

可以试着换其他的奶粉,另外秋天很容易上火的,宝妈要记得给孩子喝好奶粉以后喂一点白开水,或者喝点金银花露也可以

涵A

是啊,很多宝宝吃奶粉都会上火,我家宝宝也不例外,可以买奶伴侣掺在宝宝吃的奶粉里,也要给宝宝多喝水哦

fayfei_hosina

多喝水吧,奶粉上火也有可能是这个牌子的问题,建议换一个牌子的奶粉,不想换就多喝水

雪月!

给宝宝多喝水,或给他喝点清火王

yangziqing10

可以去药店买点清火宝冲奶粉的时候倒点下奶瓶里面就好了

LXL2013

上火引起的便秘,要在喂养的时候让宝宝多喝水,混合喂养的话要第一喝点较稀的果汁菜水,其次蛋白质也不能吃得过多,过多的话,大便也会干硬,要减少辅食中蛋白质的摄入,如少吃鱼肉、肉丁之类的,多吃水果蔬菜这些富含纤维的食物

切克闹切克闹

那宝宝应该是对这种奶粉上火吧,平常要多给宝宝喝些温开水,还有水果汁和疏菜汁也得给宝宝喝些,都是有助于下火了,奶粉宝妈可以给宝宝换别的牌子试试。