hongwen0ss

宝宝舌苔厚发黄怎么办

我家孩子六个月了,今天我看孩子的舌苔又厚又黄。而且孩子口气很重,不知道是不是上火了啊?要不要紧呢?要怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝上火了,要给孩子多喝水。母乳喂养,妈妈饮食清淡,多吃蔬菜,水果。奶粉喂养,降低奶粉浓度,把奶冲稀一点。宝宝可以添加辅食了,喂一些果泥,蔬菜泥。可以给孩子喝一些秋梨膏降火。也可以在奶粉里面加一些清清宝降火。室内也要通风,不要太干燥啊。

多美滋1000日营养顾问

hongwen0ss,您好!若宝宝舌苔厚且黄,口气也很重,不排除可能是消化不良,建议就医遵医嘱使用益生菌调理,平时宝宝吃完奶或辅食后给宝宝喝点温开水,起到清洁口腔的作用,饮食注意清淡。

胖胖康的妈

孩子有点上火了,舌苔厚,是因为宝宝有可能消化不良了。如果母乳喂养,请母亲吃的清淡些,饮食上不要太油腻,宝宝的舌苔就会有变化的。如果是配方奶喂养,请给宝宝增加1~2次喂白开水的时间,每次10毫升左右。

yy226830

宝宝上火需要多喝水 奶粉调的不要太稠 还可以适当给宝宝吃一点利贝乐的清清宝 帮助宝宝清火

儍尐孒452QQ

可能上火了,让宝宝多喝温水,多吃水果

彩嫦宝宝

事上火了,给宝宝喝三公仔小儿七星茶,另外也可以拿纱布蘸点蜂糖擦下宝宝的舌头

小演

宝宝应该是上火了,现在秋天,天气干燥,平时要多给宝宝喝水啊,还可以多喝滋润的汤水哦