hyte888

宝宝舌苔厚

宝宝舌苔厚,是不是上火了,两个多月母乳宝宝上火怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

有的宝宝舌苔厚是因为吃奶后奶液残留在舌面上所致,这种情况没有关系,不需处理。有的是因为消化不良、上火所致,可用清火的奶粉伴侣或调脾胃的中药。

漂漂雪晴

宝宝处于不太健康的状态,这个时候一定不要给宝宝打预防针,经验之谈,我家的宝宝之前就这样,只舌苔厚,没什么别的症状,精神得很,结果扎了预防针,马上就发烧了

真实的一果2013sina

宝宝这是上火的症状哦,宝妈可以在宝宝每次喝完奶后给宝宝喝点水,即能缓解宝宝上火的症状,又能清洁口腔

♡转转妈妈

多给孩子喝温开水,妈妈也是的因为你上火所以孩子就上火了,多吃水果。

qby49

是宝宝上火了,平时让宝宝多喝水.

可以用专门的婴儿清理舌苔器做清理。

也可以自己用纱布,包住一根手指头,再沾一些事先调好的盐水,在宝宝嘴里揉!

sarah1985

注意每次喂奶以后给宝宝喝一点白开水,另外可以用干净的纱布帮宝宝擦擦舌头

lovebaby20050301

宝宝消化不好,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,促进消化吸收。另外多喝水。

汤圆麻麻

宝宝上火是妈妈的过错呢,宝妈母乳的话,自己不要吃那些容易容易上火的东西。宝妈自己吃清淡点,宝宝喂点水,就好了

龙成宝宝

多喝点水就可以了。妈妈也要注意饮食清淡啊。然后给宝宝加一些清火宝吧,这样应该会好一些的。

甘之如饴的糖

宝宝是上火了,宝妈要经常给宝宝喝水,尤其是吃完奶后要及时喝点水利于宝宝下火。。。

涵A

舌苔厚的话一般可能是宝宝体内有湿气才会这样子的,平时最好让宝宝的饮食清淡一些。

多多de夏天

是宝宝上火了,平时让宝宝多喝水.

可以用专门的婴儿清理舌苔器做清理。

也可以自己用纱布,包住一根手指头,再沾一些事先调好的盐水,在宝宝嘴里揉!

顾家宝贝孕婴顾问

母乳的话就要妈妈少吃油腻食物肉类等,要多以清淡食物为主,多吃水果,母乳喂养妈妈一定要严格注意饮食。清火宝也是可以吃的。

小演

每次喂完奶最好是给宝宝喝点水吧,还有如果舌苔厚宝宝不愿意吃奶的话,最好是用纱布帮宝宝清洗一下