宝宝便秘

我的宝宝现在差五天就三个月了,可是从她满月后就开始每隔五六天才拉一次,去过三次医院,第一次大夫给开了中药(槐杞黄颗粒)和西药(口服酪酸梭菌活菌片),连续吃了半个月没有好转,再次上儿童医院大夫又给开了酪酸梭菌二联活菌散、启脾口服液、儿滞灵冲剂、保和堂珠珀猴枣散,现在又连续吃了半个月的时间依然没有任何改善,宝宝是纯母乳喂养,每次给她灌药都哭的撕心裂肺,我都不敢再去医院了,怕又给她开药,孩子这么小从两个月开始就每天吃这么多药,真的好心痛,请大家帮忙支招我该怎么办?(宝宝夜里吃奶正常,但是白天却吃的很少,可能因为要灌太多药导致的)

帮宝适育儿专家联盟

母乳喂养的宝宝不应该出现便秘,我们纯母乳喂养的宝宝大便一个是稀,一个是次数比较多,我们宝宝出现了便秘,您指的是大便非常干,还是次数少。如果我们宝宝大便的次数少,可能是入不足,如果大便特别干,拉的不是稀便,可能我们宝宝的入量还是不足。

♡转转妈妈

孩子内火比较严重了,多给孩子喝温开水,太小喝太多肯定不好,可以试试大水里加金银花露水,也可以清火的,而且有通便的功效。

mandycao

上火了,多和点开水。

若相惜144QQ

宝妈多吃点水果和蔬菜,多喝白开水,宝宝纯母乳喂养吸收得到的

sarah1985

宝宝发生便秘的话要多给宝宝喝白开水,另外可以给宝宝喝一点金银花露,很有效果的

lovebaby20050301

宝宝多喝水,每天按摩宝宝腹部,额可以服用凝结 芽孢杆菌活菌片,能促进肠蠕动,让宝宝顺畅排便。

汤圆麻麻

宝妈是怎么知道宝宝便秘的,我家宝宝也是纯母乳喂养,几乎是四五天便便一次,母乳宝宝没有关系的,可能营养都被宝吸收了,所以没有便便

别爱我133QQ

这个是跟码妈的母乳有关系的 我宝小时后也是 就是因为我只吃肉不吃蔬菜 宝妈要吃的营养均衡才行

龙成宝宝

孩子太上火了吧,多喝点水,给他揉揉肚子,必要时用肥皂条吧。

甘之如饴的糖

孩子上火了,多喝水,也可以去做小儿推拿,效果也不错

sarah1985

可以给宝宝顺时针按摩腹部,每天两次,另外多给宝宝喝点白开水,宝妈也要注意饮食清淡

付群351

不是吧。 吃那么多药怎么受的了啊。 是不是宝宝的肛门太小了。拉不出啊。你可以用肥皂 搞尖 去尖宝宝的肛门 之前我的姐姐的宝宝经常这样。 还有也许宝宝快气工了 所以有这样一段时间老拉不出。你先不要去医院。等过一阵 看会好点不

小演

宝宝这么可怜呐,母乳宝宝一般都不会便秘的啊,我们家宝宝之前也是五六天才便一次的呢,一次便好多哦,所以没去看,差不多两个月后自己恢复正常了,一天一次直到现在快1岁半了