angel370QQ

宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝一周岁了,以前挺爱喝水的,可是现在每天基本喝不到60ml水,怎么才能让宝宝多喝水呢?

一抹如风地暖阳

给宝宝买个饮水杯,我儿子以前就不喜欢喝水,自从有了杯子,宝宝就喜欢上喝水了。
尤其是我经常会自制果汁,然后加点白开水,放到杯子中,宝宝最喜欢果汁了。每天都能喝一杯水。还有我平时会给孩子喂饼干,馒头等干的食物,孩子吃后自然就会觉得口渴。自己就去喝水了。

提问者对回答的评语:呵呵,不错,我要借鉴一下这位宝妈的方法,昨天就买了水杯,真的很喜欢哦

zzxchxh

是的,很多宝都是这样的,我们只能一直提醒他喝的,有时也是加果汁,并不是都喝白开水

音乐让我说爱28

宝宝可能不觉得渴吧,但是你要注意,现在宝宝慢慢大了的话你不要还是给宝宝用奶嘴喝水了,要给宝宝用碗用杯子给宝宝喝水了

木头人Q

每天时不时把水放在宝贝嘴边让他吸两口吧,这样小宝贝就比较喝得水多。